2010年 06月 05日
パン屋さんのバゲット
さっくり軽い感じのバゲット。美味しい♪
これは無添加パンの「ぱんのおと」のバゲット(ライ麦入り)
幼稚園のママ友から「美味しいから食べてみて」ってもらったから名前は定かじゃないんだけど
天然酵母のバゲットみたい。
軽い感じではない。もっちりだけど重くなく、あっさりと食べられる。
子供達も朝からご飯とこのバゲットを食べて元気に小学校&幼稚園へ。
朝からモリモリ食べて、暑さに負けないようにしなくては。
私が作りたいバゲット。
ビゴのような軽いバゲットを目指してます。
でも最近ヨーグルト酵母の元種で作るバゲットが無性に食べたくなって、今ヨーグルト酵母を作ってます!
プシュッといい音がしてきたので、そろそろ元種を作ろう♪
久しぶりに作る元種。
どんなパンを作ろうか考えるのが楽しい♪
by snow-mama
| 2010-06-05 05:11
| 普通の日記