2010年 06月 16日
全粒粉のプチパン
粉は「ゆきちから」。全粒粉を少々入れて・・・
最近の暑さで酵母ちゃんの管理が難しく、1次発酵は数時間室温において寝る時に冷蔵庫に入れました。が発酵不足です^^; 朝食に食べたくて、そのまま成形→2次発酵と進んでしまいました=3
なので形はいびつ(^^ゞ
もう少しクラストがパリッとして欲しいなぁ~。発酵不足ということもあり、味はやっぱりいまいち(ーー;)
バターと蜂蜜をかけてごまかしました。
が、これがうんまいのです♪
最近また酵母熱が再燃!
今はドライフィグ酵母を培養中。
これもエキスや元種を使っていろんなパンを作ってみたいと思います!(^^)!
by snow-mama
| 2010-06-16 05:24
| 自家製酵母パン