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全粒粉のプチパン

ヨーグルト酵母元種を使って、シンプルなプチパン。

粉は「ゆきちから」。全粒粉を少々入れて・・・

最近の暑さで酵母ちゃんの管理が難しく、1次発酵は数時間室温において寝る時に冷蔵庫に入れました。が発酵不足です^^; 朝食に食べたくて、そのまま成形→2次発酵と進んでしまいました=3

なので形はいびつ(^^ゞ
全粒粉のプチパン_f0144598_5211581.jpg


もう少しクラストがパリッとして欲しいなぁ~。発酵不足ということもあり、味はやっぱりいまいち(ーー;)
全粒粉のプチパン_f0144598_5225327.jpg


バターと蜂蜜をかけてごまかしました。
が、これがうんまいのです♪

最近また酵母熱が再燃!
今はドライフィグ酵母を培養中。
これもエキスや元種を使っていろんなパンを作ってみたいと思います!(^^)!
by snow-mama | 2010-06-16 05:24 | 自家製酵母パン