人気ブログランキング | 話題のタグを見る

懲りもせず・・・

懲りもせず、そして飽きもせず、またバゲット。

ヨーグルト酵母元種を使い、粉は「ウーヴリエ」

懲りもせず・・・_f0144598_168825.jpg


今回は、クラストがパリッというよりもバリーっという感じで固く仕上がった感じ。

細く成形してみたけれど、私の好みはバタールのようなちょっと太めの方が好みかも。

あんまり好みの感じに仕上がらなかったので、ラスクにします^^;


※今回の画像も朝薄暗い時に、電気をつけて撮ったもの。
 ホワイトバランスを電球にして撮ってみました。
 全然納得いく出来ではないけれど、でも前よりはマシかな(笑)
 みなさん、アドバイスありがとうございましたm(__)m
by snow-mama | 2010-11-24 16:12 | 自家製酵母パン