2011年 01月 04日
ローストビーフ
いろんな(って過去2回作っただけだけど)作り方をやってみて、手軽さ&美味しさから焼き方は、一度フライパンで表面に焦げ目をつけてからオーブンで焼くやり方。
今回は奮発してお肉も少し高めのを買ったから余計美味しく感じました^^;
※画像ぼけぼけですいませんm(__)m
ソースは、毎回うまくいかず(ーー;)
ということで、オーブンレンジのレシピにあったものを少しアレンジしたら美味しくなりました。
ローストビーフソース。
赤ワイン 1/2カップ
水 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
バター ひとかけ(5~10gほど)
すりおろした玉ねぎ 1/4個
①表面を焼いたフライパンに上記の材料を入れ(バター以外)少し煮詰める。
②とろみがついたらバターを入れて混ぜ完成。
by snow-mama
| 2011-01-04 05:19
| うちごはん