人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バゲット

久々に焼きたくなってバゲット。

粉は「ウーヴリエ」「リスドォル」を半々。

やっぱり生地のまるめ加減とクープの入れ方に問題あり(ーー;)

バゲット_f0144598_531736.jpg


今回はオーブンの「フランスパン」メニューで焼成してみた。
思ったより余熱にかなり時間がかかり、ちょっと2次発酵し過ぎたなぁ~と(T_T)

バゲット_f0144598_5321996.jpg


お昼にバゲットをオーブントースターであたためなおして・・・
バゲット_f0144598_5332516.jpg

バターだけ塗ったり、頂き物の美味しい蜂蜜を塗ったりして食べました。

残ったバゲットは、次の日の子供達のおやつに「ラスク」を作ろうっと♪
by snow-mama | 2011-04-21 05:35 | イーストパン