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酵母パン

本当にいつから焼いてないだろう、酵母パン。

冷蔵庫に眠っていた酵母液をリフレッシュさせ、もうひとつ酵母を新しく起こしはじめました。

リフレッシュさせた酵母液を使って「カンパーニュ」

エペスローブレッドクラシックを半々。全粒粉とライ麦も入れ、塩と少しの蜂蜜、酵母液+水で仕込みました。

早朝に捏ね、夜7時半頃に焼き上がり。

この日で焼き上げたかったので急いでしまいましたが、
もう少し発酵させた方がよかったかな。

酵母パン_f0144598_13152778.jpg

底がちょっと割れてしまいました(^^ゞ

素朴で味わい深い。久々の酵母パン、美味しくいただきました^^
by snow-mama | 2012-02-07 05:23 | 自家製酵母パン