2012年 05月 17日
イチゴのヨーグルトゼリー
少し小ぶりのイチゴが安かったのでジャムか加工するおやつにしようと買いました。
苺ヨーグルトゼリーにしてみました。
ヨーグルトは先日友人からもらったヨーグルトのタネ?で作ったもの。
そのタネに牛乳を入れて室温に置いておくと24時間でヨーグルトの出来上がり♪
酸味も少なくて、そのままでも美味しいヨーグルトが出来上がりました。
イチゴはマッシャーで潰して作りました。
イチゴとヨーグルトの酸味がいい感じでこのままでもいいけれど、生クリームをのっけて食べても美味しかったです。
子供たちのおやつにピッタリでした。
レシピはこちらを参考にしました→☆
by snow-mama
| 2012-05-17 05:11
| 手作りスイーツ