2012年 05月 29日
ベーグル
ベーグルは好きな具を挟むプレーンを作ることが多いです。
今回の粉は「はるゆたかブレンド」で。
むっちりもいいけれど、ふんわり食べたかったのであえて1次発酵して作りました。
250gで6分割。ちょっと小さめベーグルです。
お昼頃友人宅へ行く予定になっていたので、お昼にベーグルを持って行きました。
中に挟んだのは2種類。
「サーモン&クリームチーズ(粗挽き胡椒がけ)」
そしてこちらは甘い系の「蜂蜜&クリームチーズ(クランベリーのせ)」です。
久々のベーグルは美味しかったぁ。
ベーグルは息子も好きなので、また作ろうっと♪
by snow-mama
| 2012-05-29 05:03
| イーストパン