2012年 10月 12日
少しのイーストで。
少しのイーストで、冷蔵庫でひと晩発酵させました。
朝食に間に合うように成形&焼成。
今回のパンはすべて試作品。
あるテレビ番組でパン屋さんの特集をしていて、そのパンをどうしても作りたくなってしまったのです。
そのパンの味も知らずに挑戦するところ、私らしい(自分で言うなって^^;)
出来上がったのはこんな不格好なパン(ーー;)
お弁当や朝食の準備をしながら作っていたので、かなり適当な成形に。(言い訳です^^;)
細長いパンは、ベーコンと粗挽きコショウと角切りのチェダーチーズを巻き込んだもの。
中はこんな感じ。
子供たちと私で朝食に1本食べてしまいました。
こちらは玉ねぎパン。
同じ生地に、角切りの玉ねぎ(生)を混ぜ込んで真ん中にバターをちょこっと入れて焼いたもの。
これは娘と半分して食べました。
少しのイーストでひと晩発酵させてるからか、もっちりとした生地で美味しかった。
by snow-mama
| 2012-10-12 05:10
| イーストパン