人気ブログランキング | 話題のタグを見る

糀酵母のカンパーニュ

自宅用に作った糀酵母のカンパーニュ。

実は週末に2回つくりましたが、どちらも納得のいくものではありませんでした。

1回目は酵母があまり元気でなかったようです。

2回目は糀酵母をリフレッシュさせて焼きました。が、2次発酵で過発酵に(ーー;)
ちょうど夕飯の支度とかぶり、どうしてもオーブンが使えず過発酵になってしまいました。
それがこれ↓
糀酵母のカンパーニュ_f0144598_523213.jpg
のっぺりしたカンパーニュ^^;

粉は「ウーヴリエ」。ライ麦はいれず全粒粉を1割ほど入れました。

また作ります!
by snow-mama | 2013-05-28 05:25 | 自家製酵母パン