2013年 07月 30日
ふんわりライ麦食パン
ライ麦は16%入れています。
粉は「コンチェルト」と「キタノカオリ」半々で。
バターも入っています。
ふんわり焼き上がり♪上面が少し凹んでるのが気になるけど
このパンと一緒に食べたのは「カレーラタトゥイユ」。
カレーラタトゥイユ by 江崎グリコ
ラタトゥイユというより、カレーライスみたいですが・・・(ーー;)
ちょっと煮込んでいたら形が崩れました。
夏野菜をたっぷり入れ、レシピにはない生のトマトも入れてます。
トマトが入るとさっぱり美味しい。子供たちには不評でしたが^^;
パンにもご飯にもあうおかずでした。
グリコの2段熟カレーが当たり最近カレーがよく登場する我が家。
このカレーは、ルーが1個づつ個包装されていて、1個から使えるところがお手軽で便利。
by snow-mama
| 2013-07-30 05:34
| イーストパン