2014年 07月 03日
休みに焼いたパン
ライ麦は30%ほど入れています。
そして白パン。
久々にふんわりしたパンが食べたくなってつくりました。
焼成温度は、二つのパンは高温と低温という真逆の温度。
同じ小麦粉で作ったとは思えない味の違い。
でもどちらのパンもそれぞれ美味しい♪
先日娘が作ってくれた朝食。
学校での調理実習の後、「バランスのよい朝食を作ろう」という宿題が出ました。
朝なので、30分以内で作れることが条件のようでした。
目玉焼きも黄身が半熟でいい感じに出来上がり、美味しい朝食を頂きました。
片づけまでしっかりやってもらい、とても助かりました。
※ご飯は前日の夕飯の炊き込みご飯の残りです。
by snow-mama
| 2014-07-03 05:31
| イーストパン