2014年 12月 07日
ベーグル
久々の除雪。子供たちも手伝ってくれました。
昨日夕方時点で10cmを超えた積雪。
今朝も積もってます(ーー;)
粉を変えてまたまたベーグルを^^;
今回はよく使っている「キタノカオリ」と「コンチェルト」を半々で。
今回も1次発酵して、ソフトだけどもっちりなベーグルを目指します。
250g(粉)で6分割。少し小さ目ですが、子供たちも食べるので、このくらいで。
半分は、成型時にチョコチップを巻き込みました。
プレーンの方は例のごとく、レタスやクリチー、ハムなどをサンド。
休日の朝食にぴったり!
粉を変えたら、前回のものよりもっちり感アップ。
好みが分かれるところですが、これはこれで十分美味しい♪
by snow-mama
| 2014-12-07 06:10
| イーストパン