人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーグル

雪が積もりました。
久々の除雪。子供たちも手伝ってくれました。
昨日夕方時点で10cmを超えた積雪。
今朝も積もってます(ーー;)


粉を変えてまたまたベーグルを^^;

今回はよく使っている「キタノカオリ」「コンチェルト」を半々で。
今回も1次発酵して、ソフトだけどもっちりなベーグルを目指します。
ベーグル_f0144598_6535100.jpg

250g(粉)で6分割。少し小さ目ですが、子供たちも食べるので、このくらいで。
半分は、成型時にチョコチップを巻き込みました。
ベーグル_f0144598_663132.jpg

プレーンの方は例のごとく、レタスやクリチー、ハムなどをサンド。

休日の朝食にぴったり!

粉を変えたら、前回のものよりもっちり感アップ。
好みが分かれるところですが、これはこれで十分美味しい♪
by snow-mama | 2014-12-07 06:10 | イーストパン