2007年 08月 20日
おやつにどうぞ!
プリンカップ(小さめ)5個分
卵 2個
牛乳 250ml
砂糖 40g
バニラエッセンス 適量
1)ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2)鍋に牛乳とバニラエッセンスを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら、1)に少しずつ入れながら混ぜる。
3)こし器でこしてからカップに注ぐ。
4)160℃で40分湯せん焼きする。
5)粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
※お好みでカラメルを入れてもおいしいです。カラメルなしでももちろんおいしいですよ。(^^)
by snow-mama
| 2007-08-20 15:00
| 手作りスイーツ