2007年 09月 18日
ロールパン&コンポート
その女の子も食べられるようにロールパンを焼きました。久々にイーストを使ってロールパン。キタノカオリを使って!ちょっと2次発酵が過発酵だったのかな。そしてちょっと焼きすぎちゃいましたが、なんとかできました。(いつもの通り形は悪いです)
今は一番大変な時なのかな。食べ物をぐちゃぐちゃにして食べると困っていましたが、うちではそんなにぐちゃぐちゃにもせず、食べてくれました。
昨日実家からたくさんもらったイチジク。コンポートにしてみました。
いちじく 760g
砂糖(三温糖) 180g
白ワイン 50cc
レモン汁 少々
30分ほど弱火で煮て、冷やして召し上がれ!
かなり適当な配合で作ってみましたが、とってもおいしくできました。
アイスを添えたり、ヨーグルトにかけて食べても美味しいかもしれません。
by snow-mama
| 2007-09-18 14:37
| イーストパン