2007年 12月 13日
料理教室
Pregoのお料理教室へ行ってきました。
1度、娘との親子料理教室へ行って以来、2度目。
今回は、息子をばあちゃんに預け、私だけの特別な時間♪
今回は、「今年のクリスマスは本場のイタリアン」という内容。
メニューは3品。
・フライパンで作る簡単パエリア
・ヴェニスのハリーズバー牛肉のカルパッチョ
・ベイクド・アラスカ(炎のジェラート)
3品で、1時間以内にできるもの。
パエリアはサフランが入っていて、とっても本格的な味。
これは家でもやってみようと思いました。(娘の誕生日が近いのでやろうかな)
牛肉のカルパッチョは、生肉を表面だけ火であぶるもの。
生肉は大好きなので、おいしくいただきました。
同じテーブルで、生肉が苦手な方は食べられませんでしたね。
デザートはちょっと甘かったかな。
どれもおいしくいただきましたよ♪
子供がいない特別な時間はアッという間・・・
リフレッシュできて、また今日から頑張ろう!(^^)!
今日は1度、娘との親子料理教室へ行って以来、2度目。
今回は、息子をばあちゃんに預け、私だけの特別な時間♪
今回は、「今年のクリスマスは本場のイタリアン」という内容。
メニューは3品。
・フライパンで作る簡単パエリア
・ヴェニスのハリーズバー牛肉のカルパッチョ
・ベイクド・アラスカ(炎のジェラート)
3品で、1時間以内にできるもの。
パエリアはサフランが入っていて、とっても本格的な味。
これは家でもやってみようと思いました。(娘の誕生日が近いのでやろうかな)
牛肉のカルパッチョは、生肉を表面だけ火であぶるもの。
生肉は大好きなので、おいしくいただきました。
同じテーブルで、生肉が苦手な方は食べられませんでしたね。
デザートはちょっと甘かったかな。
どれもおいしくいただきましたよ♪
子供がいない特別な時間はアッという間・・・
リフレッシュできて、また今日から頑張ろう!(^^)!
by snow-mama
| 2007-12-13 14:24
| おでかけ