2008年 01月 29日
紅茶酵母でパン
最近のうちの息子がパンというと、「クリームパン」
チョコパンでもだめ!食パンでもだめ!クリームパンがいい!
ということで、この紅茶酵母で最初に作るのはクリームパンに決定!
捏ねてるときからアールグレイのいい香り~♪
生地の色もちょっと茶色がかっていい感じです。
まずはクリームパン
紅茶酵母の香り&味を楽しみたくて、ロールパンにも
そして最後は、ハムとチーズをはさんでマヨをのっけて焼いてみました
朝食に間に合い、みんなで食べました。
どれもアールグレイの味&いい香りのするもっちもちの酵母パンでした。
息子はおやつにもこのクリームパン1つ平らげました(^^ゞ
by snow-mama
| 2008-01-29 13:41
| 自家製酵母パン