2008年 06月 22日
日曜のパン
イーストはかなり少なくして、発酵をじっくり冷蔵庫でさせています。
最近、酵母パンのように、夜捏ねて朝焼くのが私のベストな形になりつつあります。
まだまだバター不足の中、今回の生地にはバターを入れずにオリーブオイルを入れています。
まずは、オニオンブレッド。
これは美味しかったぁ~♬
そして同じ生地でチョコチップロール。
オニオンブレッドのパン生地はふんわりしたけれど、このチョコチップロールは、同じ生地でもちょっと固めになりました。
でも子供たちは喜んで食べてました。
こうやって、うちの週末は焼きたてパンの朝食が定番になってます。
みんなで焼きたてのパンをほおばるのは、本当に幸せを感じます(^^)
by snow-mama
| 2008-06-22 15:37
| イーストパン