2008年 12月 13日
アップルポテトケーキ
今度は何を作ろうかな~なんて考えてる時間も楽しいもの。
今回は、クックで検索して「アップルポテトケーキ」を作ってみました。
自慢の♪アップルポテトケーキ by berryberry
切り口はこんな感じ!
ごろごろとレシピ量以上のさつまいもと姫りんごを入れちゃいました。
アーモンドプードルは、ローストしたアーモンドプードルを入れたので、香ばしく仕上がりました。
とってもおいしいパウンドケーキになりました♪
でもさつまいもが主張して、りんごはどこって感じに。
もうちょっとさつまいもを減らして、りんごを増やしてもよかったかも。
やっぱりレシピに忠実に作ればよかったかな。
私が持っているパウンド型、ブリキのもので高校生くらいから使っているネンキもの。
下もでこぼこしてきて安定してないし、ちょっとサビも気になってきて、
買い換えたいなぁ~と思いながらなかなかタイミングがない。
でもこの型、私のお菓子作りの第1歩にもなった道具だし、やっぱり大切に使い続けたいなぁ~なんて思いも半分。
だから買い換えられないのかも。
by snow-mama
| 2008-12-13 05:29
| 手作りスイーツ