2009年 01月 23日
週末焼いたパン
どうも朝起きてから捏ねるのは大変なので、先日の夜こねて冷蔵発酵。
イーストはすこ~しだけ入れてじっくり発酵させるのが好き。
日曜の朝は起きたのがいつもより遅くて朝食には間に合いませんでした^^;
まずは、先日作った大福のこし餡が残っていたのであんぱん。
息子はあまりあんぱんが好きではありませんが、あんぱんまん?とか言って1つ食べてました。つぶ餡だったら食べてないかも。
これは久々に作ったコロネ。
たっぷりチョコクリーム(厳密にはココアクリーム)を入れて・・・
チョコ好きの息子は2つぺろりと完食です。
by snow-mama
| 2009-01-23 05:20
| イーストパン