2009年 05月 06日
蒸しパン
みなさまいかがお過ごしですか?
うちは遠出もせず、近場をうろうろしています。
先日はお隣の県の石川動物園へお弁当を持って行ってきました。
毎年恒例になりつつあるこの動物園。もう3年は行っていますが、とっても綺麗に整備されていて、気持ちのいい動物園です。
そんな忙しい朝にぴったりな蒸しパン。
また最近よく作ってます。
これは砂糖を黒糖に変えた黒糖蒸しパン。
こちらは、ココアとチョコチップを入れたココア蒸しパン。
今回は、いつも牛乳を入れているところを、サラダ油+牛乳に変えてつくりました。
コクが出るのと、いつまでもふわふわした美味しい蒸しパンになりましたよ♪
子供の日も近かった先日。
こんなもの作ってみました。
なんだかわかりますか?
こいのぼり寿司なんですが・・・(^^ゞ
握った酢飯の上に、サーモンをのせてこいのぼり風にしてみましたが、完全に失敗です。
私は手が大きいのに、ちょっと小さく作りすぎました(-_-;)
でも一応記念にのせておきます。
来年は、今年の反省を踏まえてまた作ります!
by snow-mama
| 2009-05-06 05:39
| 手作りスイーツ