2009年 12月 25日
メリークリスマス!!
Merry Christmas♪
みなさん、クリスマスイブ・クリスマスといかがお過ごしですか?
先日作ったシュトーレンが10日を過ぎ、チビチビと食べております。
軽い感じで食べられるので、一切れだけと思ってもついついもう一切れ手が伸びることも・・・^^;
もう少しドライフルーツを入れてもいいかな。
これは先日作ったぶどうパン。
こちらのレシピをお借りしました。
しっとりもっちり ぶどうパン by ゆきらいん
上新粉入りで、しっとりした感じ。
次の日でも美味しくいただきました。
今回は2枚の天板で焼いてみました。
が、あまり焼き色がついてくれませんでした。
2段焼きは数回しかしたことがなく、もう少し研究しなくてはいけません。
みなさん、クリスマスイブ・クリスマスといかがお過ごしですか?
先日作ったシュトーレンが10日を過ぎ、チビチビと食べております。
軽い感じで食べられるので、一切れだけと思ってもついついもう一切れ手が伸びることも・・・^^;
もう少しドライフルーツを入れてもいいかな。
これは先日作ったぶどうパン。
こちらのレシピをお借りしました。
しっとりもっちり ぶどうパン by ゆきらいん
上新粉入りで、しっとりした感じ。
次の日でも美味しくいただきました。
今回は2枚の天板で焼いてみました。
が、あまり焼き色がついてくれませんでした。
2段焼きは数回しかしたことがなく、もう少し研究しなくてはいけません。
by snow-mama
| 2009-12-25 05:36
| イーストパン