2010年 03月 01日
ドーナツ
この週末は久々にドーナツが食べたくなり、イーストドーナツを作りました。
薄力粉で作る軽いドーナツもあるけれど、食べたかったのはイーストで作るパン生地のドーナツ。
ちょっと時間はかかるけれど、でも作るだけのことはあるドーナツだと思っています。
パン教室のレシピよりも少しバターも卵も減らしたアレンジバージョン。
倍量で作り、卵は1個使い切りにして計算しました。
この水分量の計算もまた楽しい♪
揚げたて!
粉糖が余っていたので、かけて食べました。
子供たちはチョコクリームもかけて・・・
美味しくて子供たちもかなり食べてました。
久々のドーナツ、本当に美味しかったぁ~♪♪♪
by snow-mama
| 2010-03-01 05:25
| イーストパン