2010年 03月 18日
チョコチップシフォン
実は「バナナシフォン」と「チョコチップシフォン」2種類作ったんです。
チョコチップシフォンを焼いて逆さまに冷ましていたら、視線を感じました。
息子が「それ食べたい!」と。
あーあなたの好きなココア色(チョコレート色ともいう)ですからね。
でもこれは「お母さんの仕事場に持っていくからダメなのよ」と説得し、次の日作ることを約束しました。
そして次の日作りました。
レシピはこちら→☆
最近は水分を豆乳(私は調整豆乳使用)を使うのがお気に入り。とってももっちりしっとりするような気がします。
手はずしで型出ししたら、美しくない(T_T)
やっぱりちゃんとナイフを使ってはずさないといけないかなぁ~^^;
チョコチップも下の方に沈んじゃいました^^;
今日のおやつに子供たちと食べます♪
by snow-mama
| 2010-03-18 05:20
| 手作りスイーツ