2010年 07月 09日
ドライフルーツたっぷりライ麦パン
1週間何もしないと水が上がってきてしまい、大丈夫かなぁなんて思いながら捨ててしまうこともしばしば。(もったいないです^^;)
でも今回は使ってみました。
変な匂いもしないし大丈夫だろう。
残っていた元種すべて使い切りました。
昨日の夕方捏ねて、数時間室温放置。
そして冷蔵庫でひと晩置き、夜中の2時頃また室温に戻しておきました。
ちゃんと膨らんでいたのでよしとします。
ライ麦をちょこっと。そして胡桃も入れ、私の好きなドライフルーツ(レーズン、ドライフィグ、ドライクランベリー)をたっぷり入れた私好みのパン。
さっきお昼に食べたけど美味しい~♪
by snow-mama
| 2010-07-09 13:02
| 自家製酵母パン