2010年 09月 28日
山型食パン
今回も山型で!
角食だと2次発酵でいつも神経質にパンを見ていないといけないけれど、
山型だと少しぐらい放っておいても大丈夫^^;
夕飯の支度をしながら発酵させていたので山型の方がベターです。
全て室温で発酵させています。
ちゃんと秤を使って3分割させているんだけど、やっぱり高さが違う(^^ゞ
ガス抜きだったり、成形の仕方だったり、微妙に違うんだろうなあ。
今回使った粉は「コンチェルト」と「キタノカオリ」の半々。
バターとスキムミルクを入れてます。
卵も入れるリッチな食パンも美味しいけれど、おうち食パンは卵を入れないことが多いかな。
次の日の朝食に、ちょっとトーストして食べました♪
もっちりだけど、まわりがサクサクしていて美味しかったです。
by snow-mama
| 2010-09-28 16:11
| イーストパン