ピーカンナッツタルト

なかしましほさんの新刊より「ピーカンナッツタルト」

このタルトバターを一切使いません。

本に書いてある通り、「えー、バター無しでできるの?」「美味しいの?」なんて思っていました。

f0144598_527427.jpg

作ってみたら、バター無しでも本当に美味しい♪

バターたっぷりのタルトがバター無しで作れるなら、こんなにうれしいことはありません。

f0144598_5285092.jpg

カロリーを気にすることなく食べられるんですもの。
(食べすぎはどうかと思いますが・・・)

ということで、このタルトうちの定番に入りそうです。
[PR]
Commented by camera-gokko at 2011-04-30 17:45
こんにちは~。

これ、作ろうか迷ってたんですよね!

とっても美味しそうです^^

↓のマカロンも悪くないとと思いますよ^^
Commented by snow-mama at 2011-05-01 14:06
☆リョクさん、こんにちは♪

タルト、本当に美味しいです。
ピーカンナッツとの相性もよくて、友人におすそ分けしたらすぐになくなり、また作りたいと思うお菓子のひとつになりました。

ぜひ作ってみてください。
Commented by めいふぁん at 2011-05-01 16:05 x
snow-mamaちゃん、こんにちは♪
コメントありがとう(^-^)
いつも私も読ませていただいています。
読み逃げばかりだけどね(^-^;)

タルト、美味しそう!
バターが入っていないということは、オイルで作るのかしら?
オイルも少なめなのかな?
気になります(^-^)
Commented by mai at 2011-05-01 20:22 x
こんばんは。
天気がぱっとしないGWですね。
snow-mamaさんは、どうしておられますか?

このタルト、私も美味しそうだなぁ~と本を眺めていました。
おやつ作ろうとおもいつつ、
気付けばパンばかり使っています。
でも、snow-mamaさんの作っているのを見て、
今度の休みには、この本にあるおやつを何か作りたいな ♪
Commented by michi-2009 at 2011-05-02 09:37
わぉ!!ピーカンナッツ大好き^^
バターなしのタルト?それはヘルシーでいいね♪
こんがり美味しそう~~~
Commented by snow-mama at 2011-05-02 10:59
☆めいちゃん、こんにちは♪

このタルトは卵も使わないし、油もタルト台とフィリングを合わせても菜種油大さじ3と1/2だけなのよ。
でもすっごく優しい美味しさで、タルト好きの私でも大満足でした。

なかしましほさんのレシピはメープルシロップと菜種油を使ったお菓子が多いのよ。めいちゃんに通じるものがあるなぁと最近よく作ってます。
Commented by snow-mama at 2011-05-02 11:01
☆maiさん、こんにちは♪

昨日はすっごい暴風でしたよね。
GW後半は晴れるといいんだけど・・・
といいつつ、主人がGWも仕事でなかなか遠くはいけないし、かと言って私と子供達を連れて行く気にもならず(ーー;)
お菓子やパンばかり焼いてます。

maiさんはどこか行かれるのかな?
Commented by snow-mama at 2011-05-02 11:06
☆michiちゃん、こんにちはおぬ

ピーカンナッツは渋みもなくて美味しいよね。(でも今回で使い切った^^;)
バターなしでも美味しいタルトだった。
タルト大好きなのでしばらくタルトはこれを作ろうと思ってます。
だって夏に向けて太れないからね=3
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by snow-mama | 2011-04-30 05:30 | 手作りスイーツ | Comments(8)