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カンパーニュ

冷蔵庫で眠っていた自家製レーズン酵母液をリフレッシュさせ、
ついでに新しいレーズン酵母液をまた起こしました。

そのリフレッシュさせた酵母液で作ったカンパーニュ
カンパーニュ_f0144598_5523936.jpg


少しのライ麦と全粒粉を入れて・・・

でもこれはパン好きな友人へプレゼント。

「もっちりしていて美味しい!」とのうれしい言葉をいただきました。

うち用にも作ろうっと。


こちらは相変わらず焼いている食パン。
カンパーニュ_f0144598_5545482.jpg


今回は手捏ねで!

機械捏ねよりも表面のざらつきもなく、そして3つ山の高さも同じくらいになりました。

教室レシピの食パン、毎日食べても食べ飽きないあっさりとした味が気に入ってます。

甘さも少なく(ついでにバターも少ない)、それでいて粉の味がしっかり味わえて本当に美味しい♪
by snow-mama | 2011-05-04 05:58 | 自家製酵母パン