2011年 05月 04日
カンパーニュ
ついでに新しいレーズン酵母液をまた起こしました。
そのリフレッシュさせた酵母液で作ったカンパーニュ
少しのライ麦と全粒粉を入れて・・・
でもこれはパン好きな友人へプレゼント。
「もっちりしていて美味しい!」とのうれしい言葉をいただきました。
うち用にも作ろうっと。
こちらは相変わらず焼いている食パン。
今回は手捏ねで!
機械捏ねよりも表面のざらつきもなく、そして3つ山の高さも同じくらいになりました。
教室レシピの食パン、毎日食べても食べ飽きないあっさりとした味が気に入ってます。
甘さも少なく(ついでにバターも少ない)、それでいて粉の味がしっかり味わえて本当に美味しい♪
by snow-mama
| 2011-05-04 05:58
| 自家製酵母パン