2011年 08月 07日
バゲット
もうかれこれ娘が1歳になるちょっと前からのお付き合い。
幼稚園も違い、小学校も違うけれど、長い休みには必ず遊んでいるので仲良しです。
ちなみに息子とも仲良くしてくれます。
これからも末永くよろしくね♪
そしてその友達と一緒に作ったバゲット。
粉は「リスドォル」
生地の成形の仕方やクープの入れ方など色々試したけど、撃沈(ーー;)
焼き色はしっかりついたけど、目の詰まったバゲットに。
焼き立ては美味しいけど、時間がたつとパリパリ感もなくクラストは厚い。
クラムはしっとりだけど、もう少し軽めにしたい。
私の夏休みの研究にいいかな(笑)
また焼きます!
by snow-mama
| 2011-08-07 05:15
| イーストパン