人気ブログランキング | 話題のタグを見る

角食パン

毎週のように焼いている角食。

私の好みはみっちりしっとりした角食の方が好みなので、最近は角食ばかり焼いています。

粉は「エペ」を混ぜたり、「キタノカオリ」を使ったり、「はるゆたかブレンド」を使ったり・・・

その時の気分でブレンドを変えて作ってます。(基本的に1種類の粉では作りません)

角食パン_f0144598_932711.jpg

パン教室のレシピをほんのちょっとだけ変えて作ってますが、基本的には変わりません。

角食パン_f0144598_9333033.jpg

トーストしてバターを塗って食べるのが、一番美味しいと思う。

2,3日はこのままだけど、あとは冷凍しています。
by snow-mama | 2012-02-29 05:16 | イーストパン