2012年 03月 23日
ベーグル
あっという間に今日が修了式。(1年ってなんてはやいんでしょう)
そんなバタバタな毎日なので、すぐ作れるベーグルを!
粉は、「はるゆたかブレンド」と「イーグル」。
はるゆたかブレンドを使い切り残った粉は「イーグル」のみに(ーー;)
1次発酵せず、捏ねあがった生地を分割・成形して2次発酵させました。
ちょっと小さ目ベーグルですが、2個くらいはペロリと食べてしまいました。
こちらはひと口サイズのベーグルボール。中にチョコを入れました。
焼き色を薄めにしたので、子供たちも食べやすいベーグルになりました。
子供たちは蜂蜜バターにしたり、蜂蜜クリチーにしてベーグルを楽しんでました。
by snow-mama
| 2012-03-23 05:25
| イーストパン