ロールケーキ

いつもプレーン生地でロールケーキを作ってるけど、今回はココア生地で。
ブラックココアパウダーとココアパウダーを入れました。

相変わらずのシフォン生地です^^;
共立てよりもしっとりふわふわなのがお気に入り。
うちに卵白が余ることはほとんどないので、いつも全卵使い切りレシピです。
f0144598_5151536.jpg

中のクリームは、生クリームにクルミとミルク板チョコとホワイト板チョコを細かく刻んで入れました。
これがなかなか美味しかった♪
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by snow-mama | 2012-06-01 05:16 | 手作りスイーツ | Comments(0)