2013年 10月 02日
バジル
また虫に食べられはじめ、元気&葉っぱがあるうちに全部摘み取ってしまいました。
今年のバジルはこれでおしまい。また来年だ。
バジルを栽培しているのには、いろんな料理に使う目的なのだが、その第一の理由としてピザが食べたいから。
じゃあ最後にこの新鮮なバジルでピザを!
一応マルゲリータ。
お店のように外側の生地に焼き目をつけようと思うと、チーズが焦げてしまう我が家のオーブン(ーー;)
マルゲリータかなんだか分からなくなりました(ーー;)
こちらはベーコンとキノコのピザ
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りがたってきたらトマトの水煮缶とコンソメ1つを入れてじっくり水分を飛ばしながら煮詰めてピザソースの完成!
このピザソースは酸味があって美味しいのです。
ベーコンとキノコのピザにはこのピザソースとマヨネーズを混ぜたソースを塗りました。
うちで食べるピザも美味しい♪
残りのバジルは友人に教えてもらったバジルソースに。
今度はこれでパスタかな。
by snow-mama
| 2013-10-02 05:30
| イーストパン