2014年 01月 28日
さつまいも食パン
ごはんと一緒に炊いたサツマイモがあったので、それを練り込みました。
ごはん食だった息子が、最近はパン食になり食パンの消費が激しいので、今回はレーズンなしで。
この食パンは、トーストすると表面サクッと中はもっちりなのが美味しい♪
イチゴが少し安くなってきて、小さ目イチゴを買ってジャムにしました。
いつも息子はバターを塗る派ですが、イチゴジャムがえらく気に入ったようで、ジャムもあっという間になくなってしまいました。
以前軽井沢のお土産で頂いたイチゴジャムが丸のままのイチゴで作ってあったので、私もカットせずに作りました。美味しかったです。
湯種パンを研究中。
もっちり美味しくなるようなので、一度作りたくてレシピをいろいろ検討中。
まだ紙の上で検討しているのですが、今度の週末あたり作りたいと思っています。
美味しくできたらいいなぁ。
by snow-mama
| 2014-01-28 05:30
| イーストパン