2014年 04月 09日
パン教室~ロングデニッシュ~
パン教室。
いつも一緒に行くまいさんとのパン教室。まいさんは働くママさんなので、予定を合わせて。
パン教室の予約を入れてから指折り数えて待っていました。
何がそんなに楽しみにしていたかというと、パン工房(パン教室専用の部屋)が出来たから。
ブログなどで出来上がる工程も見ていたので、緑先生らしい教室に仕上がっているんだろうなあと勝手に妄想(笑)
本当に素敵な空間でした。
私が受けたのは、「ロングデニッシュ」
折り込み作業は大変だけれど、思ったほどではなく。
以前クロワッサンを受講していましたが、最近では全く作らず(ーー;) また作ってみようと思いました。
バターの折込は夏場は無理なので、暑くなる前にもう一度作ろうっと。
こちらは友人まいさんの「リンゴのデニッシュ」
緑先生の「レーズンのデニッシュ」
そして緑先生からの持ち寄りランチのお誘い。
ひとり1品ずつ持ち寄ったらこんなに豪華なランチ。
どれも美味しかったけれど、塩麹入りのスープ。美味しくて私も今度作ってみようっと。
以前の教室ではできなかったことが出来なかったランチ会。
ゆっくりおしゃべりして、パン工房の中をあれやこれやと見たり、エピソードを聞いたり・・・
9時半~3時すぎまでお邪魔していました。楽しかったぁ~
パン教室に行くと、普段作っている私でも、いろいろな発見があります。
いい意味でいつも初心に戻れるパン教室。またおうちでもいっぱいパン作ろう!
およそ1年4ヶ月ぶりのいつも一緒に行くまいさんとのパン教室。まいさんは働くママさんなので、予定を合わせて。
パン教室の予約を入れてから指折り数えて待っていました。
何がそんなに楽しみにしていたかというと、パン工房(パン教室専用の部屋)が出来たから。
ブログなどで出来上がる工程も見ていたので、緑先生らしい教室に仕上がっているんだろうなあと勝手に妄想(笑)
本当に素敵な空間でした。
私が受けたのは、「ロングデニッシュ」
折り込み作業は大変だけれど、思ったほどではなく。
以前クロワッサンを受講していましたが、最近では全く作らず(ーー;) また作ってみようと思いました。
バターの折込は夏場は無理なので、暑くなる前にもう一度作ろうっと。
こちらは友人まいさんの「リンゴのデニッシュ」
緑先生の「レーズンのデニッシュ」
そして緑先生からの持ち寄りランチのお誘い。
ひとり1品ずつ持ち寄ったらこんなに豪華なランチ。
どれも美味しかったけれど、塩麹入りのスープ。美味しくて私も今度作ってみようっと。
以前の教室ではできなかったことが出来なかったランチ会。
ゆっくりおしゃべりして、パン工房の中をあれやこれやと見たり、エピソードを聞いたり・・・
9時半~3時すぎまでお邪魔していました。楽しかったぁ~
パン教室に行くと、普段作っている私でも、いろいろな発見があります。
いい意味でいつも初心に戻れるパン教室。またおうちでもいっぱいパン作ろう!
by snow-mama
| 2014-04-09 05:30
| パン教室