ひんやり

最近お気に入りでよく作るスイーツ。
桃が美味しい季節なので、桃を使って涼しげなデザートに。
f0144598_9574179.jpg

こちらのレシピを参考にしました→
砂糖はきび砂糖を使っているので、ちょっと茶色いですが。
2回目に作った時は、上のゼリーをもう少しゆるめに作りました。
この方が美味しかったかな。


こちらは、娘がお気に入りの「トマトのコンポート」
f0144598_9592533.jpg

と言っても湯向きしたトマトを容器に入れて、砂糖とレモン汁少々をいれて冷蔵庫で冷やしたもの。
トマトから水分が出ていい感じになります。
実家からもらったミニトマトが思いの外すっぱいので、こんな風にして食べてます。
娘はこれをひとりで平らげるほど大好き。
息子は逆に何もしてないミニトマトの方が食べます。
ミニトマトなので、湯向きするのが面倒(ーー;) これだけしか手間がかからないけど・・・

冷蔵庫が大きくなった我が家。
立て続けに、スイカをもらい、毎日のようにスイカも食べてます。

上手に夏の野菜や果物を摂って、夏バテに負けない体を作りましょう!
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by snow-mama | 2014-08-12 04:54 | 手作りスイーツ | Comments(0)