2015年 09月 09日
しょうが糖シフォン
我が家のカブちゃん(カブトムシ)、今のところ5匹健在。動きがだんだんにぶくなり、もうそろそろおしまいかなと・・・長生きしています。
友人のお母さんが作られた「しょうが糖」。
このままでも十分美味しくて、ひとつつまんではまたつまみ・・・なんてしていたら残り少なくなりました。
このしょうが糖で作った「しょうが糖シフォン」
普通にプレーンシフォンを作る要領で作り、卵黄生地に細かく刻んで粉をまぶしたしょうが糖を入れました。
友人にも試食してもらいましたが、好評!
プレーンシフォンよりもしっとりしていて、しょうが糖もちょっとしたアクセントで美味しい♪
また作りたい!
by snow-mama
| 2015-09-09 05:27
| 手作りスイーツ