2015年 10月 09日
山ぶどうジャム
友人作ではないが、友人の友人(ようは私の知らない方)が作って下さった。
山ぶどうというだけあって独特な味だけれど、奥深くて美味しい~♪
しっかりペーストされていて、ヨーグルトなどにも合いそう。
山ぶどうはタネも皮も取り除かなくてはならないので、かなり大変な作業かと…
さっそく、ベーグルにクリームチーズを塗って、この山ぶどうジャムをのせる。
美味しい~♪
冷凍していたベーグルも底をついたので、また焼こうっと。
我が家のカブトムシ。
メスが1匹頑張って生きてましたが、昨日お亡くなりに。
かなり大往生でした。
もう夏の虫もいなくなり、ちまたではトンボが飛んでますね。
by snow-mama
| 2015-10-09 05:16
| 普通の日記