2016年 02月 05日
マドレーヌ
でもなんだか食べたくなり、節分に初めて作ってみた。
中にはきゅうりや人参、玉子焼きにカニカマ、そしてサーモンを入れてみた。
急に作ることになったので、家にあるもので・・・(^^;
そういえば太巻きに入る桜デンブ、小さい頃から大嫌いなんだよね。だからうちでは桜でんぶを食べたことがない。子供たちは知らないかも(^^;
娘・息子とも、一本を丸かじり。南南東に向いて食べてはみたものの、やっぱりしゃべっちゃった。
しゃべらずに食べるのには訳があるんだろうか。よく知らない私(-_-;)
話変わり・・・
友人へのに焼いた「マドレーヌ」。
前回はコーヒーマドレーヌを作って激うま(あまり褒めない主人もうまい!と言わせた)だったので、今回はプレーンで!
ちょっと時間がなく、生地を1時間以上寝かせてから焼くべきところ、30分も寝かせただろうか(^^;
でもぷっくりいい感じに焼き上がりです。
表面の焼き加減が納得いかない!
多めに作って、半分は我が家のおやつに。
喜んでもらえたらいいけど・・・弱気な発言
by snow-mama
| 2016-02-05 05:17
| 手作りスイーツ