ティラミス

お正月休みが終わったと思ったら、また3連休。

休みになると3食作らなきゃいけないし、それが普通だと思われてるところがイライラ。

何にも手伝わないし、主人なんてこの正月と3連休で、ビールケースを何箱開けたことか。4箱以上開けてます。

なんだか正月だの冬休みだの3連休だのって、世の主婦は休めないよね。愚痴ってすみません。




若い頃、一世を風靡した「ティラミス」。

また若い頃を思い出し食べたいと思っても、ないことが多い。

コストコへ行けば買えるのだが、何せ量が多いのともう少し甘みが抑えられていたらいいなと思っていた。

ならば、作ってみるべし。


お正月に実家へ行った際の手土産に作りました。

f0144598_09335647.jpg

マスカルポーネのみで作るティラミス。

うーん、軽すぎる。もう少しどっしりしたものがいい。

やっぱりクリームチーズも入ったほうがいい。

私が目指すティラミスとは程遠いものとなりました。

また作ります。





[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by snow-mama | 2018-01-09 05:31 | 手作りスイーツ | Comments(0)