2018年 04月 10日
イチゴの生パウンドケーキ
暖かくなったと思ったら、また肌寒い日が続いていますね。
体調がいいのか悪いのか、食べすぎなのかどうなのか、3月くらいから3キロの増量。
家の断捨離をしていますが、早急に体の断捨離をしなくてはいけません。
春ということもあり、朝はなかなか起きられず。
花粉症の薬を飲んでいるので、これがよくないのか?
先日作った、イチゴのパウンドケーキ。
先日観ていたテレビでやっていて、さっそく作ってみました。
生のイチゴを丸々入れて焼いています。
バター不使用で、菜種油とヨーグルトを入れています。
甘酸っぱいイチゴと生地の甘さが癖になる美味しさです。
これまでに2回も焼きました。
娘が無事高校入学。
主人のお弁当は以前から作っていましたが、今日から娘のお弁当生活が始まりました。
期待と不安を胸に、自転車で登校。頑張れ!
by snow-mama
| 2018-04-10 04:58
| 手作りスイーツ