2007年 07月 17日
パン教室 ブリオッシュ
今日は、月に1度のパン教室の日。今日受講するのはブリオッシュです。とってもリッチな生地で少々ベタついていましたが、途中のベンチタイムで冷凍庫で寝かせたりしながらの作業でした。成形はちょっと今までにやったことない作業。苦戦しました(^^ゞ。何度もやっていくうちにうまくなっていくのかな?
途中2次発酵中に、スコーンと紅茶をいただきました。スコーンとっても美味しかったぁ~)^o^(これも受講したいなぁ~と思っちゃいました。
ブリオッシュも焼きたてをいただきましたが、とっても美味しかった。これは形を変えてシュトーレンにもなるとのこと。いろいろアレンジしたら楽しそうです。
とっても楽しい教室で、昨日の疲れも吹っ飛んだって感じです。!(^^)!
途中2次発酵中に、スコーンと紅茶をいただきました。スコーンとっても美味しかったぁ~)^o^(これも受講したいなぁ~と思っちゃいました。
ブリオッシュも焼きたてをいただきましたが、とっても美味しかった。これは形を変えてシュトーレンにもなるとのこと。いろいろアレンジしたら楽しそうです。
とっても楽しい教室で、昨日の疲れも吹っ飛んだって感じです。!(^^)!
by snow-mama
| 2007-07-17 14:12
| パン教室