2007年 11月 20日
パンいっぱいでしあわせ~♪
どれだけ焼けるか不安もありだったのですが、400gの粉を持ち寄り成形→焼成。
私のパン生地、かなりこねが足りず、フワフワのパンにならずで、ちょっと後悔。
やっぱりもっときちんと捏ねておけばよかったぁ。
minamayuさんの生地はとってもフワフワ。
よくばってあれもこれも作ってみました。
が、捏ねた生地を持ち寄ったので、かなりスムーズにできました。
うちの電気オーブンはフル稼働でした。
黒糖と蜂蜜、バターのフィリングで、大人受けのパンです。(子供はあまり食べてくれません)
中にはカスタードクリームも入っていて、癖になるお味。
娘も一度minamayuさんにもらってからお気に入り♪
さつまいもクリームが入った和なパン。
中にいっぱいチョコが入った子供向けのパン。
息子はこれを一番に1つペロリと食べました。
クリームパンの成形のポイントや、作ったことのないパンを作ることができてとても楽しい時間でした。
次回また焼きますよ。
今度はもっとたくさんね!(^^)!
by snow-mama
| 2007-11-20 15:38
| イーストパン