2007年 12月 17日
週末のパン
これは初挑戦で、どんな味になるのか検討もつかず、ただレシピ通りに作ってみました。
先日、全粒粉(薄力粉)を購入したので、これも少々入れてみました。
でもバターとメープルシロップをかけて食べたら美味しかったですよ。
そして日曜の朝食に・・・と思っていたんですが、なかなか膨らまず。
いろんな成形をして楽しみました。
まずは、クロワッサン。
次はカラメルりんごを上にのせて。
そして最後は、市販の板チョコをはさんで。
膨らみが均等ではなく、形の悪いチョコクロワッサンです(^^ゞ
カラメルりんごの下にはカスタードをと思っていたんですが、卵がなかった(T_T)
その上、照りも出せず(>_<)
牛乳を塗ってますが、やっぱり卵のほうがいい照りが出ますね。
クロワッサンは、イーストじゃなくてレーズン酵母で作りましたよ。
酵母のクロワッサンは、1度作ったらやめられません。
by snow-mama
| 2007-12-17 05:14
| 自家製酵母パン