2008年 05月 19日
週末パン
だんだん暖かくなってきて、1次発酵はひと晩冷蔵庫の上に置いておくと、朝いい感じに膨らんでくれるようになりました。
まずは、折り込みパン。先日のリベンジでキャラメルシートを作りなおしました。
今度はコーヒーシートに挑戦したいけれど、子供たちも食べるのでちょっと迷ってます。
これはクリームパン。久々の登場です!
これはクリームチーズロール。文枝さんの新刊より(生地は違います)
チーズ好きの私としては、もう少しチーズクリームを入れてもいいかな。
そして今回のおやつはこれ!
とっても簡単だけれど、とっても美味しいおやつになりました。
子供たちも私も1本食べると止まらなくなります。今度はココアを入れてまた作ろうっと!
by snow-mama
| 2008-05-19 05:34
| 自家製酵母パン