2008年 10月 05日
久々のベーグル
酵母で作ったベーグルが食べたくなり、ヨーグルト酵母使用です。
まずは、プレーン
最近ベーグルを作ってなかったので、ちょっと形が悪いです(^^ゞ
これはチビベーグル。子供たち用に!
中には、チョコが入ってます。(息子の手です!)
やっぱり酵母で作るともっちりと美味しいベーグルになるような気がするなぁ~♪
最近バナナダイエットなるもので、世の中にバナナが品薄状態!
でも私はバナナ酢を作るため&子供が大好きなために手に入れたい!
まあ多少高くても、バナナが売っていると購入している我が家です。
そんな貴重なバナナを使ってパウンドケーキにしてみました。
稲田多佳子さんの「キャラメルアップルパウンドケーキ」をちょっとアレンジして・・・
「キャラメルバナナパウンド」です。
そのくらいふわふわなパウンドケーキなんです。
でも味はグー!
バター→サラダ油に換えたのでとっても軽い感じに仕上がりました。
もう一度焼いてからレシピ載せますね♪
by snow-mama
| 2008-10-05 05:33
| 自家製酵母パン